Как выглядят самые богатые женщины мира. Точно не так, как их представляют.

19

Какая она, богатая женщина? У меня перед глазами красотка, обладательница миллиардов долларов Кайли Дженнер. А как же иначе? Богатые женщины обязаны выглядеть роскошно и сногшибательно?

Нет, на самом деле они никому ничего не обязаны. Все эти представления об образе и внешности богатых дамочек нам навязаны нашим весьма прогнившим обществом, где стало так важно создавать видимость.
Сколько нам будут показывать ретушированные фотографии знаменитостей? Сколько фильтров накладывает каждая Инста-звезда на своё фото, прежде, чем оно предстанет перед взглядом обывателя?

Женщины из этого списка, который я для Вас приготовила — это действительно богатые женщины. У каждой своя история, своя судьба, своя внешность. Именно внешность чаще всего становится предметом обсуждения. При этом внутренний мир не важен, как и не важен ум и интеллект женщины.

Так как же выглядят некоторые самые богатые в мире женщины, чьи имена фигурируют в списках Forbes?

Татьяна Бакальчук, Россия, 44 года. Состояние 1,2 млрд. долл.

Татьяна Бакальчук в 2019 году вошла в список самых заметных новых миллиардеров 2019 года по версии Forbes USA. Достижение, которое можно смело записывать на её личный счёт. Женщина не родилась с золотой ложкой во рту, не получила наследство, всего в жизни добилась самостоятельно. Татьяна является основательницей известного интернет-магазина по продаже одежды, обуви и др.товаров «Wildberries». Получила педагогическое образование и какое-то время работала в этой сфере. В 2004 году, после рождения ребёнка, возникла идея создать свой бизнес. Татьяна совместно с супругом начали развивать компанию, специализирующуюся на продаже через интернет. Так и появилась компания «Wildberries» и женщина-миллиардер.

Внешность у Татьяны вполне заурядная (имеет корейские корни). Женщина носит обычную одежду, делает обычный макияж. Она не любит появляться на публике и избегает шумихи. Встретив такую женщину на улице, вряд ли обычный россиянин догадается, что перед ним одна из самых богатых женщин в России.

Савитри Джиндал, Индия, 59 лет. Состояние 6,53 млрд. долл.

Савитри Джиндал (Savitri Jindal) является самой богатой женщиной Индии. Женщина никогда не жаждала свалившегося на неё богатства. Но её супруг, владелец крупной металлургической компании Джиндал Груп (Jindal Group) погиб в автокатастрофе. У Савитри Джиндал 9 детей, 4 сына и 5 дочерей. Все сыновья активно участвуют в жизни компании. Один из сыновей, Навин Джиндал (Navin Jindal), добился значительных успехов как в коммерческой деятельности, так и на политической арене. Сама Савитри оказалась весьма предприимчивой дамой. Под её чутким руководством компания увеличила свой доход более, чем в четыре раза. Савитри Джиндал так же активно участвует в политической и благотворительной деятельности.

Савитри Джиндал соблюдает все правила приличия своей страны и носит национальные одежды. Не смотря на то, что она публичный человек, женщина никогда не делала пластический операций и не собирается их делать. Её волнуют совсем другие проблемы.

Диана Хендрикс, США, 73 года. Состояние: 7,92 млрд. долл.

Диана Хендрикс (Diane Hendricks) является исполнительным вице-президентом компании ABC Supply, женщиной-миллиардером, женщиной-филантропом. Диана Хендрикс так же владеет холдинговой компанией Hendricks. Но таковой она была далеко не всегда. Родилась и выросла в Висконсине, США. Её родители имели небольшую ферму. Удача пришла к ней тогда, когда Диана повторно вышла замуж. Её супругом стал Кеннет Хендрикс, обычный на тот момент кровельщик. Совместный бизнес четы Хендрикс рос и развивался, росло благосостояние. У пары родилось семеро детей, на данный момент 14 внуков. Супруг скончался в 2007 году. Диана активно занимается благотворительностью, поддерживает киноиндустрию, делает политические пожертвования.

Диана Хендрикс отлично выглядит для своего возраста. Она занимается спортом, правильно питается, но не считает это чем-то особенным. По её словам, она всё же прибегает время от времени к некоторым косметическим процедурам, но не к слишком радикальным.

Кристи Уолтон, США, 70 лет. Состояние: 8,55 млрд. долл.

История Кристи Уолтон (Christy Walton) схожа с историей Савитри Джиндал. Её супруг погиб, оставив вдове ребёнка и сеть супермаркетов Wal-Mart. Под её руководством компания стала приносить в два раза больше прибыли. Женщина ведёт активную жизнь, занимается благотворительностью. Именно благотворительность занимает в её жизни большее место, Кристи Уолтон поддерживает музеи, школы, университеты, кинематограф и т.д. Её имя неизменно оказывается в списке самых активных женщин-филантропов.

При всём этом, Кристи не любит оказываться в объёктивах фотоаппаратов и о своей личной жизни ничего не рассказывает. О её внешности говорят разное, ходят слухи, что Кристи является постоянной посетительницей пластических хирургов, но они не подтверждены официально.

Ян Хуэйянь, Китай, 38 лет. Состояние: 27,2 млрд. долл.

Ян Хуэйянь (Yáng Huìyán) является самой богатой женщиной Китая. Её отец, Ян Гоцян, родился в обычной семье, работал простым строителем. В детстве, по словам Ян Хуэйянь, им с сестрой приходилось очень нелегко, денег не хватало. Благодаря своему уму и коммерческой жилке, Ян Гоцян сумел основать строительную компанию в Китае, часть большую акций (70%) «Бигуйюань» (Biguiyuan) он и передал своей дочери. Дочка с помощью грамотной работы на бирже своё состояние значительно увеличила (при этом чуть не проиграла всё). Замужем, информации о детях нет.

Ян Хуэйянь в Китае часто пресса упрекает в том, что она не соответствует современным стандартам красоты и запросто может явиться на пресс-конференция без макияжа. Женщина не акцентирует внимание на своей внешности и не собирается соответствовать никаким стандартам.

Франсуаза Беттанкур-Майерс, Франция, 66 лет. Состояние 49.3 млрд долл.

Франсуаза Беттанкур-Майерс (Françoise Bettencourt Meyers) на данный момент времени является самой богатой женщиной в мире! Богатство получено по наследству от её матери, Лилианы Беттанкур. Является владелицей 33% акций известной во всём мире фирмы L’Oréal. Между мамой и дочкой были конфликты, которые приходилось разрешать с помощью судебных разбирательств. Замужем, есть сын Жан-Виктор Майерс, которому бабушка Лилиан ещё при жизни доверила пост главы L’Oréal. Франсуаза активно участвует в благотворительности, является одной из основателей «Фонда Бетанкур-Шуллера».

Имеет ли значение внешность самой богатой женщины Планеты? Для кого-то да, а для кого-то нет. Франсуаза — состоявшаяся женщина, мать, предприниматель. Она считает, что морщины её только украшают и нарочито не делает макияж.

ИСТОЧНИКИсточник