Фасолевый супчик с чесноком

26
Время подготовки: 8 часов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода  2.5 л
  • картофель  600 г
  • фасоль красная  200 г
  • лук репчатый  200 г
  • морковь  120 г
  • томатная паста  2 ст.л.
  • масло растительное  2 ст.л.
  • чеснок  3 зубчика
  • лавровый лист  3 шт.
  • перец черный горошком  по вкусу
  • соль  по вкусу

для подачи:

  • сметана
  • зелень укропа
  • лук зеленый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Замочить фасоль на ночь, слить воду, залить в кастрюлю 2,5 литра свежей воды, высыпать фасоль, варить, закрыв крышкой практически до готовности.

Шаг 2. Натереть крупно морковь, картофель порезать брусочками, нашинковать лук.

Шаг 3. Из моркови с луком сделать зажарку, добавить в конце томатную пасту, перемешать, протушить, снять с плиты.

Шаг 4. Когда фасоль будет мягкой положить в фасолевый супчик картофель, а чуть позже томатную заправку, проварить 10 минут до полной готовности картофеля.

Шаг 5. За пару минут до окончания варки выдавить в кастрюлю чеснок, добавить зелень, лавровый лист. К столу подавать со сметаной.